Algunas Oportunidades educativas emergentes desde la COVID-19. La reflexión compartida de mujeres profesionales docentes - Castro Castro, Soledad Andrea; Castro Castro, Marjorie Alejandra; Castro Castro, Susana Paz (Revista Chilena de Pedagogía, 2022)
La pandemia COVID 19, ha ocasionado una crisis, que ciertamente abre la posibilidad de trasformación y mejora educativa. En este contexto, surge esta investigación que tiene como propósito definir, desde la reflexión compartida de mujeres profesionales docentes, las oportunidades educativas derivadas del COVID-19. Su enfoque es cualitativo interpretativo con perspectiva de género. Entre sus hallazgos surgen temas como el cambio educativo, la labor del profesorado, el ejercicio de la pedagogía, la labor de las familias, la labor de mujeres profesionales docentes y tareas pendientes.