Minúsculos Universos: Reseña o Recensión - Garcia, Vanessa Denisse; Borgoño, Miguel Alvarado (Revista Chilena de Pedagogía, 2022)
El libro Minúsculos Universos del Profesor Michel Mora, presenta tres obras de teatro: el vagabundo, aún queda y el botadero. Estas obras nos retrotraen al teatro de agitación de principios del siglo XX, desarrollado por obreros en el Norte de Chile, con el fin de promover valores en un contexto pragmático donde los dramaturgos eran obreros y los auditores también, y en muchos casos analfabetos. No quiere decir ello que estos obreros fuesen personas sin discernimiento, por el contrario, se trata de ver cómo en dos extremos de la historia se puede realizar una dramaturgia de agitación, la que se orienta a valores muy precisos, y que puede ser representada sin grandes infraestructuras escénicas. Ello para niños, niñas y jóvenes que están anhelando valores en este complejo contexto de cambio social y de pandemia.