Los bloqueos de escritura en la elaboración de las tesis doctorales - Albarran Peña, José Matias; Uzcategui, Karen Yeniree (Revista Chilena de Pedagogía, 2020)
Objetivo: Este estudio de casos se aproxima a la comprensión de los bloqueos de escritura que experimentan los doctorandos en la elaboración de su tesis. Método. Se entrevistaron a 7 tesistas de un doctorado venezolano sobre sus bloqueos de escritura. Resultados: Se obtuvo que los tesistas exhiben una falta de habilidades cognitivas para escritura académica que repercute en aspectos conductuales como ansiedad y postergación del trabajo. Conclusiones: Es importante ofrecer supervisión y acompañamiento al estudiante para que culmine exitosamente la tesis.Palabras claves: bloqueos, doctorandos, escritura, redacción, tesista.